Цветная капуста содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, которые не теряются во время термической обработки. "КП в Украине" собрала лучшие рецепты блюд из цветной капусты.
Ингредиенты
Приготовление
Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте из филе рубленный фарш: сначала нарежьте мясо небольшими кусочками, а затем порубите в фарш (не стоит прокручивать на мясорубке)
.Отварите капусту в подсоленной воде с кари около 5 минут. Выньте капусту и дайте ей остыть.
Яйцо разделите на белок и желток, последний добавьте в фарш. Посолите и поперчите его и добавьте порубленную зелень.
Когда капуста остынет, аккуратно удалите кочерыжку и часть соцветий, но так, чтобы капуста не рассыпалась. Нафаршируйте капусту - сначала со стороны кочерыжки, а затем с другой стороны между соцветий.
Противень смажьте маслом и выложите на него фаршированную капусту кочерыжкой вверх и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов.
Через полчаса капусту капусту следует перевернуть, смазать взбитым белком и посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 20 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Цветную капусту промойте, вырежьте кочерыжку и разделите на небольшие соцветия.
Отварите полученные соцветия в подсоленной воле около 5 минут.
Приготовьте кляр - яйца взбейте, добавьте тертый сыр, сметану, соль и перец. Хорошо взбейте и добавьте муку, перемешайте кляр.
Разогрейте сковороду, обмакните соцветия в кляр и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Готовую капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ингредиенты
Приготовление
Капусту промойте и разделите на соцветия. Отварите около пяти минут в подсоленной воде.
Вскипятите воду, добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. Прокипятите около 5 минут.
Отваренную капусту залейте маринадом и оставьте в прохладном месте.
Морковь натрите на терке, чеснок нарежьте крупными пластинами.
В остывший маринад добавьте морковь, чеснок и приправу, перемешайте и дайте настояться около 6 часов.
Ингредиенты
Приготовление
Капусту вымойте и разделите на соцветия. Отварите в подсоленной воде около 5 минут.
Измельченные орехи обжарьте на сковороде с панировочными сухарями.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, разложите цветную капусту, посыпьте тертым сыром, а сверху выложите орехи и сухари.
Яйца взбейте с молоком и вылейте на запеканку.
Выпекайте около 10-15 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Выключите духовку и оставьте в ней запеканку еще на 5-6 минут.
Приятного аппетита!