И.о. главы Минздрава призвала украинцев употреблять в пищу больше овощей. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
Она отметила, что медицинские эксперты и врачи из всего мира постоянно призывают добавлять больше овощей в свой рацион
Чиновница добавила, что овощи - надежная защита от многих болезней.
Супрун также указала, что богатый на овощи рацион уменьшает риски появления сердечно-сосудистых болезней, диабета второго типа, ожирения и некоторых видов рака. Кроме того, помогает уменьшить риск образования камней в почках и потерю костной ткани. Кроме того, овощи полезны для мозга: антиоксиданты в их составе противодействуют повреждению клеток и помогают предотвратить атеросклероз, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Также овощи предотвращают стресс, добавила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины.
- Из-за эмоционального истощения люди склонны переедать. Однако много овощей содержат питательные вещества, а также жирные кислоты омега-3. Они помогают бороться с тревожностью и депрессией, - написала она.
И это еще не все - овощи помогают сохранять здоровый вес, поскольку в них содержится клетчатка, которая необходима для быстрого насыщения без вредных калорий.
Супрун рассказала, что овощи улучшают зрение. Например, бета-каротин, содержащийся в моркови, успешно борется с макулярной дегенерацией сетчатки и катарактой.