22 декабря
Загрузить еще

ТОП-10 закусок для пикника

ТОП-10 закусок для пикника

Содержание

  1. капрезе на шпажках
  2. цукини в духовке
  3. бутерброды с икрой
  4. малосольные огурцы
  5. луковый пирог
  6. гуакамоле
  7. лаваш с овощами
  8. сэндвич с тунцом
  9. хумус
  10. маринованный жемчужный лук 

Как Новый год у нас ассоциируется с елкой и мандаринами, так майские праздники с природой и шашлыками. И пока на мангале готовится мясо, можно утолить голод закусками. Их лучше приготовить дома заранее и сложит в судочки или замотать пищевой пленкой. Мы подобрали ТОП-10 закусок для пикника, как для худеющих, так и для вегетарианцев, и просто для всех, кто любит вкусно поесть. 

КАПРЕЗЕ НА ШПАЖКАХ

Это лёгкая итальянская закуска, включающая помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Обычно помидоры выкладываются по кругу на тарелке, а на них кладут сыр, базилик и поливают оливковым маслом. На на пикник удобнее взять капрезе на шпажках, а полить оливковым маслом можно непосредственно на месте. 

Капрезе на шпажках. Фото: соцсети


ЦУКИНИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  • Цукини небольшого размера - 4 штуки
  • Сыр твердый (по вкусу) - 50 гр
  • Специи сушеные (орегано, базилик, черный перец, соль) - по щепотке
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки

Цукини разрезать на 4 части и поместить на противень. В миске смешать все специи, мелко натертый сыр и рубленый чеснок. Цукини необходимо сначала полить оливковым маслом, а затем посыпать специями. Выпекать примерно 15 минут до готовности. Для придания золотистого цвета можно поджарить на сухой сковороде. Удобно сложить в судочек и есть на пикнике. Отлично подойдет к мясу.

Цукини в духовке. Фото: edalnya.com 


БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ

Классический вариант закуски, которую легко и удобно приготовить непосредственно на пикнике. Нарезаем багет, смазываем его крем-сыром, вверху кладем чайную ложку красной икры и листик руколы - он не только сделает бутерброд ярче, но и придаст оригинальную вкусовую нотку.

 

 

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Ароматные хрустящие огурчики станут отличной закуской к шашлыку. Готовить их очень просто. Необходимо срезать края огурцов и разрезать из 4-6 частей. А теперь приготовим соус. Для этого в  оливковое масло добавляем соль, перец и другие пряности по вкусу, а также измельченные чеснок и укроп. Смешиваем огурцы с соусом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

Малосольные огурцы. Фото: повар.ру


ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Удивительно, но луковый пирог есть холодным вкуснее, чем горячим. Так что смело можете брать его с собой на пикник.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 170 г
  • Сливки 20% - 100 г
  • Желток - 2 шт 
  • Соль - пол. ч.л

Для начинки: 

  • Лук - 1 кг
  • Сливки - 120 мл
  • Два яйца 
  • Соль - на кончике ножа
  • Перец черный - по вкусу 

Смешиваем все ингредиенты для теста. Оно должно получится мягким и эластичным, по консистенции как пластилин. Обматываем тесто пищевой пленкой и кладем на час в холодильник. А в это время готовим начинку. Нарезаем лук соломкой. Пусть вас не смущает, что лука много - после тушения объем уменьшиться в три раза. Кладем лук в сковородку или кастрюлю и тушим в небольшом количестве воды на протяжении 35-40 минут. В конце даём воле испариться. Лук должен стать очень мягким. Даём ему остыть. 

Берём наше тесто и раскатываем круг толщиной примерно в 3 мм. Выкладываем тесто в круглую форму, формируем бортики, излишки обрезаем ногой. Проткните тесто вилкой несколько раз, чтобы оно не вздувалось. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.  В лук добавляем сливки, яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Выливаем нашу начинку на тесто и отправляем в духовку ещё на 20 минут. 

 

 

Луковый пирог, конечно, не самое фотогеничное блюдо🤷, но такоооое вкусное 😝 Недавно луковым пирогом меня угостила коллега, которая готовила его по рецепту бабушки Эммы (есть такой популярный блогер в Ютубе😁). Я взяла этот рецепт за основу, но переделала его под пп. Получилось и вкусно, и полезно 🙌🏼 . . ♥️ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ПП♥️ . Для теста: . ♦️Мука пшеничная ц/з - 70 г ♦️Мука ржаная - 70 г ♦️Мука рисовая - 30 г ♦️Сливки 20% - 100 г ♦️Желток - 2 шт . ♦️Соль - пол. ч.л Для начинки: . ♦️Лук - 1 кг ♦️Сливки - 120 мл ♦️Два яйца . ♦️Соль - на кончике ножа . ♦️Перец черный - по вкусу 1️⃣Смешиваем все ингредиенты для теста. Оно должно получится мягким и эластичным, по консистенции как пластилин. У кого есть тестомес, смело закидывайте все ингредиенты туда🙌🏼 . 2️⃣Обматываем тесто пищевой пленкой и кладем на час в холодильник. 3️⃣А в это время готовим начинку. Нарезаем лук соломкой. Пусть вас не смущает, что лука много - после тушения объем уменьшиться в три раза. Кладем лук в сковородку или кастрюлю и тушим в небольшом количестве воды на протяжении 35-40 минут. В конце даём воле испариться. Лук должен стать очень мягким. Даём ему остыть. 4️⃣Сами в это время берём наше тесто и раскатываем круг толщиной примерно в 3 мм. Основа должна быть тонкой, когда много теста получается невкусно. Выкладываем тесто в круглую форму, формируем бортики, излишки обрезаем ногой. 5️⃣Важно ❗ Проткните тесто вилкой несколько раз, чтобы оно не вздувалось. 6️⃣ Выпекаем при 180 градусах 15 минут. 7️⃣В лук добавляем сливки, яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем. . 8️⃣Выливаем нашу начинку на тесто и отправляем в духовку ещё на 20 минут. Луковый пирог вкусный как теплым, так и горячим. Мне последний вариант даже больше нравится. . . . . . #пп #ппрецепты #ппрацион #ппрецепт #янапп #правильноепитание #вкусноиполезно #здороваяеда #здоровоепитание #ппзавтрак #ппобед #янапп #дневникпитанияпп #дневникпитания #мирдолжензнатьчтояем #ялюблюготовить

Публикация от ПРОСТЫЕ ПП-РЕЦЕПТЫ♦️ЗОЖ (@mary_ppblog)

 

ГУАКАМОЛЕ

Это холодная мексиканская закуска из мякоти авокадо. Авокадо должно быть спелым, по консистенции примерно как подтаявшее сливочное масло. Существует множество рецептов гуакамоле. Можно просто растолочь авокадо вилкой и добавить специи по вкусу. А можно добавить мелко нарезанные овощи - помидоры, огурцы, перец, лук. Гумакамоле очень вкусно есть с кукурузными чипсами, или просто намазывать его на хлеб или лаваш.

Гуакамоле. Фото: eda.ru


ЛАВАШ С ОВОЩАМИ

Смазываем лаваш крем-сыром. Чтобы он получился ярким и красивым, кладем на лаваш листы салата. Сверху выкладываем свежие овощи, нарезанные соломкой. Посыпаем тертым сыром. Такой рулет нужно разогреть на мангале, чтобы сыр расплавился. Но можно также есть холодным.

Овощной рулет в лаваше. Фото: REVISTA BABY - Unica.ro


СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ

Хлеб для тостов поджариваем на сухой сковороде, буквально 10 секунд на каждую сторону. Смазываем два куска хлеба крем-сыром. Для начинки смешиваем тунец, яйца мелко нарезанные и сметану. На хлеб выкладываем листья салата, начинку, кружочки помидоров и огурцов. Соединяем два куска хлеба и разрезаем по диагонали. 

 

 

С началом рабочей/учебной недели всех!💪🏽📚На работу я всегда беру с собой еду в судочках, так как в кафе вкусных и полезных блюд практически нет🤷 Сегодня в судочках салат с авокадо 🥑 и гречка с кроликом. Это обед. Помимо обеда, у меня на работе есть ещё два перекуса (один в 11.30, второй в 16.30). Сегодня в качестве перекусов пп-сэндвичи. . . ♥️СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ♥️ ♦️Хлеб для сэндвичей (у меня ржаной)🍞 ♦️Тунец в собственном соку . ♦️Листья салата ♦️Яйца вареные 🥚 ♦️Огурец 🥒 ♦️Помидор 🍅 ♦️Крем-сыр . ♦️Сметана Хлеб поджариваем на сухой сковороде, буквально 10 секунд на каждую сторону. Смазываем два куска хлеба крем-сыром. Для начинки смешиваем тунец, яйца мелко нарезанные и сметану (1 ложка, чтобы "склеить" ингредиенты). Соотношение тунца и яиц регулируйте сами, у меня больше тунца, меньше яиц. На хлеб выкладываем листья салата, начинку, кружочки помидоров и огурцов. Соединяем два куска хлеба и разрезаем по диагонали. Вкусно, быстро, просто. . . . #пп #янапп #ппеда #ппзавтрак #ппперекус #ппрецепты #ппрецепт #дневникпитанияпп #мирдолжензнатьчтояем #ялюблюготовить #food #instafood #healthyfood

Публикация от ПРОСТЫЕ ПП-РЕЦЕПТЫ♦️ЗОЖ (@mary_ppblog)

 

ХУМУС

Отличная закуска из нута, которую можно намазывать на хлеб или есть вместе с овощами. Приготовить ее дома не составит труда.

Ингредиенты:

  • Нут - 100 гр .
  • Семена кунжута - 1 ст.ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ч.л
  • Лимонный сок - пол.ч.л
  • Паприка, соль - по вкусу 

Нут отвариваем согласно инструкции. Воду, в которой он варился не выливаем - она нам понадобится, чтобы довести хумус до нужной консистенции. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде, пока они не станут золотистыми. Чеснок измельчаем. Нут, 2 ст.л воды из-под нута и кунжут взбиваем в блендере. Добавляем остальные ингредиенты и при необходимости воду. Взбиваем ещё раз. Хумус по консистенции должен быть, как жидкая сметана.

Хумус. Фото: соцсети 


МАРИНОВАННЫЙ ЖЕМЧУЖНЫЙ ЛУК 

Шашлычная классика. Чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять мелкий лук-севок. Чтобы лук хорошо чистился, залейте его кипятком на 30 минут. Освобожденный от шелухи лук нужно залить маринадом. Для него смешиваем воду, соль, мед и укусу. Проварить лук в маринаде 1-2 мин. Переложить его в банку и залить маринадом. Поставить в холодильник на 12 часов. После этого можно смело брать такой лук в качестве закуски на пикник.

Маринованный лук-севок. Фото: Старый Лис - LiveJournal

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как приготовить шашлык без канцерогенов

Шашлык нельзя назвать полезным блюдом, поскольку во время готовки мяса на гриле или на углях образуются опасные канцерогены. Но как же отказаться от ароматного сочного шашлыка, когда на носу майские праздники. Природа, лес, озеро, шашлык, картошка в мундирах - все это ассоциируется у нас с маевкой. Можно ли приготовить шашлык, при этом не подвергая риску свое здоровье? Можно. Полностью избежать образования канцерогенов при готовке на гриле или углях не получится, но сократить можно. 

 

Новости по теме: Шашлык рецепты