Содержание
Как Новый год у нас ассоциируется с елкой и мандаринами, так майские праздники с природой и шашлыками. И пока на мангале готовится мясо, можно утолить голод закусками. Их лучше приготовить дома заранее и сложит в судочки или замотать пищевой пленкой. Мы подобрали ТОП-10 закусок для пикника, как для худеющих, так и для вегетарианцев, и просто для всех, кто любит вкусно поесть.
КАПРЕЗЕ НА ШПАЖКАХ
Это лёгкая итальянская закуска, включающая помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Обычно помидоры выкладываются по кругу на тарелке, а на них кладут сыр, базилик и поливают оливковым маслом. На на пикник удобнее взять капрезе на шпажках, а полить оливковым маслом можно непосредственно на месте.
|
Ингредиенты:
Цукини разрезать на 4 части и поместить на противень. В миске смешать все специи, мелко натертый сыр и рубленый чеснок. Цукини необходимо сначала полить оливковым маслом, а затем посыпать специями. Выпекать примерно 15 минут до готовности. Для придания золотистого цвета можно поджарить на сухой сковороде. Удобно сложить в судочек и есть на пикнике. Отлично подойдет к мясу.
|
Классический вариант закуски, которую легко и удобно приготовить непосредственно на пикнике. Нарезаем багет, смазываем его крем-сыром, вверху кладем чайную ложку красной икры и листик руколы - он не только сделает бутерброд ярче, но и придаст оригинальную вкусовую нотку.
Ароматные хрустящие огурчики станут отличной закуской к шашлыку. Готовить их очень просто. Необходимо срезать края огурцов и разрезать из 4-6 частей. А теперь приготовим соус. Для этого в оливковое масло добавляем соль, перец и другие пряности по вкусу, а также измельченные чеснок и укроп. Смешиваем огурцы с соусом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
|
Удивительно, но луковый пирог есть холодным вкуснее, чем горячим. Так что смело можете брать его с собой на пикник.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Смешиваем все ингредиенты для теста. Оно должно получится мягким и эластичным, по консистенции как пластилин. Обматываем тесто пищевой пленкой и кладем на час в холодильник. А в это время готовим начинку. Нарезаем лук соломкой. Пусть вас не смущает, что лука много - после тушения объем уменьшиться в три раза. Кладем лук в сковородку или кастрюлю и тушим в небольшом количестве воды на протяжении 35-40 минут. В конце даём воле испариться. Лук должен стать очень мягким. Даём ему остыть.
Берём наше тесто и раскатываем круг толщиной примерно в 3 мм. Выкладываем тесто в круглую форму, формируем бортики, излишки обрезаем ногой. Проткните тесто вилкой несколько раз, чтобы оно не вздувалось. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. В лук добавляем сливки, яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Выливаем нашу начинку на тесто и отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Это холодная мексиканская закуска из мякоти авокадо. Авокадо должно быть спелым, по консистенции примерно как подтаявшее сливочное масло. Существует множество рецептов гуакамоле. Можно просто растолочь авокадо вилкой и добавить специи по вкусу. А можно добавить мелко нарезанные овощи - помидоры, огурцы, перец, лук. Гумакамоле очень вкусно есть с кукурузными чипсами, или просто намазывать его на хлеб или лаваш.
|
Смазываем лаваш крем-сыром. Чтобы он получился ярким и красивым, кладем на лаваш листы салата. Сверху выкладываем свежие овощи, нарезанные соломкой. Посыпаем тертым сыром. Такой рулет нужно разогреть на мангале, чтобы сыр расплавился. Но можно также есть холодным.
|
Хлеб для тостов поджариваем на сухой сковороде, буквально 10 секунд на каждую сторону. Смазываем два куска хлеба крем-сыром. Для начинки смешиваем тунец, яйца мелко нарезанные и сметану. На хлеб выкладываем листья салата, начинку, кружочки помидоров и огурцов. Соединяем два куска хлеба и разрезаем по диагонали.
Отличная закуска из нута, которую можно намазывать на хлеб или есть вместе с овощами. Приготовить ее дома не составит труда.
Ингредиенты:
Нут отвариваем согласно инструкции. Воду, в которой он варился не выливаем - она нам понадобится, чтобы довести хумус до нужной консистенции. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде, пока они не станут золотистыми. Чеснок измельчаем. Нут, 2 ст.л воды из-под нута и кунжут взбиваем в блендере. Добавляем остальные ингредиенты и при необходимости воду. Взбиваем ещё раз. Хумус по консистенции должен быть, как жидкая сметана.
|
Шашлычная классика. Чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять мелкий лук-севок. Чтобы лук хорошо чистился, залейте его кипятком на 30 минут. Освобожденный от шелухи лук нужно залить маринадом. Для него смешиваем воду, соль, мед и укусу. Проварить лук в маринаде 1-2 мин. Переложить его в банку и залить маринадом. Поставить в холодильник на 12 часов. После этого можно смело брать такой лук в качестве закуски на пикник.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шашлык нельзя назвать полезным блюдом, поскольку во время готовки мяса на гриле или на углях образуются опасные канцерогены. Но как же отказаться от ароматного сочного шашлыка, когда на носу майские праздники. Природа, лес, озеро, шашлык, картошка в мундирах - все это ассоциируется у нас с маевкой. Можно ли приготовить шашлык, при этом не подвергая риску свое здоровье? Можно. Полностью избежать образования канцерогенов при готовке на гриле или углях не получится, но сократить можно.