5 ноября
Загрузить еще

С 1 января в украинских конфетах будет больше шоколада

С 1 января в украинских конфетах будет больше шоколада
Фото: С 1 января в украинских конфетах будет больше шоколада.

С 1 января 2018 года к производству украинских сладостей из какао и шоколада применяются европейские требования. Они помогут повысить качество продукции. Переход к новым стандартам качества был одним из условий Ассоциации Украины в ЕС.

Новые требования распространяются на все виды шоколадных изделий, включая шоколад и конфеты. Согласно им, шоколадом может называться только тот продукт, который содержит определенное количество какао-масла.

Например, в темном шоколаде должно быть не менее 35% какао-продуктов, в молочном - более 25%, в белом не менее 20% какао-масла и более 14% - молочных продуктов.

В случае несоответствия продукта европейским требованиям, он не сможет называться "шоколадом" или "шоколадным". А будет называться "сладкий батончик" или "глазурованная конфета".

Масло бобов какао очень дорогой продукт, поэтому производители, желая сэкономить, заменяют его растительными жирами, какао-порошком, добавками. Добавки имитируют вкус, какао-порошок придает цвет, а растительные масла - жирность.  Поэтому с Нового года у производителей конфет будет два выхода: либо переименовать шоколадные конфеты в глазурованные, либо увеличить процент какао-масла, что, в свою очередь, может повлиять на стоимость. 

 

Новости по теме: Здоровье