Загрузить еще

Рецепты на Новый год 2018: пять вариантов пирога для сладкого стола

Рецепты на Новый год 2018: пять вариантов пирога для сладкого стола
Фото: Фото: Марина ТИЩЕНКО

И хотя до десертов в новогоднюю ночь доживают немногие, все же хозяйки каждый год выискивают рецепты вкусных тортов и пирогов. У магазинных сладостей есть большой минус - в них зачастую присутствуют трансжиры и различные добавки. Мы предлагаем приготовить вкусный и полезный пирог на Новый год самостоятельно.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Рецепт рассчитан на круглую форму 22 см в диаметре и 4 см высотой .

1 слой - песочная основа 

  • 150 гр муки (в равных пропорциях кукурузная, пшеничная и рисовая)
  • 30 гр сливочного масла .
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст.л молока .
  • 1 яйцо 

2 слой - творожная масса

  • 400 гр творога в пачках (если зернистый, то взбить в блендере)
  • 2 ст.л сахара
  • 1 яйцо
  • 3 слой - тыквенное пюре
  • 400 гр тыквы
  • 30 мл сливок 20 %
  • 3 ст.л рисовой муки 
Тыквенный пирог.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

1. Смешиваем ингредиенты для основы, замешиваем эластичное песочное тесто. Обматываем его пищевой плёнкой и кладем в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем нарезаем тыкву на кубики (без кожуры) и варим в воде до готовности (примерно 15 минут). 

3. Пока тесто в морозилке, а тыква варится, готовим творожную основу, смешивая все ингредиенты. 

4. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в нашу форму. Бортиков делать не нужно, остатки обрезаем. Проделываем вилкой дырки в тесте (примерно 20 раз нужно уколоть вилкой). Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 5 минут. 

5. Далее вынимает форму и заливаем творожную массу, ставим ещё на 10 минут в духовку, чтобы творог стал чуть плотнее. 

6. Тем временем вареную тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем сливки и фруктозу. Когда творог стал чуть плотнее, выливаем сверху тыквенная массу. Снова отправляем в духовку на 30 минут. 

 

 

ЕЖЕВИЧНЫЙ ПИРОГ

Для первого слоя:

  • Творог в брикетах 300 гр
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Манка - 2 ст. ложки 

Для второго слоя:

  • Ежевика замороженная - 100 г
  • Желатин - 1 ч. ложка 
  • Для третьего слоя:
  • Сливки от 15% - 300 мл
  • Творог в брикетах - 100 гр
  • Желатин - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка 
Ежевичный пирог.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

1. Смешиваем ингредиенты первого слоя, заливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Даем остыть 10 минут

2. Тем временем взбиваем ягоды в блендере. Желатин растворяем в небольшом количестве кипяченной воды. Смешиваем желатин с ягодами и выливаем эту смесь поверх первого слоя. Ставим в холодильник до застывания ягод (около часа).

3. Смешиваем творог со сливками до идеально однородной массы, добавляем фруктозу и желатин. Выливаем наш третий слой на ягоды. Сливки будут застывать чуть дольше - около двух часов. 

 

 

СМОРОДИНОВЫЙ ПИРОГ

Для первого слоя:

  • Творог в пачках (зернистый измельчаем в блендере) - 300 гр
  • Сметана 15% - 1 ложка
  • Сливки - 10 мл
  • Яйцо - 1 штука
  • Манка - 3 ст.л
  • Сахар - 2 ст. ложки

Для второго слоя:

  • Красная смородина замароженная - 200 гр
Смородиновый пирог.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

Смешиваем ингредиенты первого слоя, выкладываем в форму и ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут. Тем временем измельчаем ягоды до состояния пюре. Когда пирог готов, просто выкладываем ягоды сверху и ставим в холодильник. Получается приятный вкусовой контраст между сладким первым слоем и кисловатым вторым.

 

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

  • Творог 400 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука кукурузная 150 г
  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 15% 2 ст.л
  • Банан 1 шт
  • Сахар 4 ст.л
  • Разрыхлитель теста - пол.ч.л
  • Ванилин 
Яблочный пирог.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

Яйца взбиваем и смешиваем с творогом. Если творог зернистый, предварительно измельчить его в блендере до однородной массы. Добавляем сметану и половину молока. Далее постепенно вводим муку и смотрим на консистенцию. Тесто для пирога должно быть очень густым, еле-еле сползать с ложки. Если тесто чересчур густое и его нельзя перемешать ложкой, добавляем оставшуюся часть молока, а также не забываем про сахар, ванилин и разрыхлитель. Яблоки режем как вам удобно. Перемешиваем. Берём форму для выпечки и выкладываем туда половину теста. Сверху кладем кружочки бананов (они дают дополнительную сладость), на бананы выкладываем вторую половину теста. В качестве украшения используем тонкие пластины яблок - буквально "вставляем" их в тесто. Можно посыпать семечками, как на фото. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Тесто получится влажным, так как в основе творог. 

СЛИВОЧНЫЙ КЕКС

Для творожной основы:

  • Творог в пачках (зернистый взбиваем в блендере) - 200 гр
  • Манка - 3 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Яйцо - 1 штука

Для сливочного слоя:

  • Сливки от 15% - 350 мл
  • Творог в пачках рассыпчатый - 200 гр
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Желатин - 12 г
  • Ягоды свежие или замороженные - смородина, черника
  • Банан спелый - 1 штука
Сливочный кекс.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

1. Смешиваем ингредиенты для творожной основы. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 10 минут. Даём немного остыть.

2. Сами тем временем готовим сливочную заливку. Для этого сливки смешиваем с творогом до однородной массы. Добавляем сахар.

3. Пачку быстрорастворимого желатина заливаем 50 мл горячей воды и размешиваем ложкой до полного растворения. Выливаем желатин в сливки и тщательно перемешиваем.

4. На творожную основу выкладываем ягоды и банан. Они всплывут и получатся красивые хаотичные узоры. Если размешать со сливками, то они покрасятся в цвет ягод.

5. Заливаем творог с ягодами сливочной массой и ставим в холодильник на ночь. 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД

Рецепты закусок на Новый год 2018

Что должно быть на новогоднем столе в год Собаки 2018

Рецепты праздничных блюд из курятины на Новый год 2018

Рецепты оригинальных салатов на Новый год 2018

 
Новости по теме: Новый год 2018 рецепты