Исследователи из Ливерпульского университета выявили безусловную пользу вареных яиц в непростом деле похудения. По их словам, люди, стремящиеся снизить вес, должны съедать минимум два яйца ежедневно.
Данный вывод специалистов основан на результатах эксперимента, в котором приняли участие 450 человек среднего возраста, сообщают СМИ. Добровольцев предварительно поделили на две группы. Участники из первой группы отказались от некоторых вредных продуктов и регулярно ели вареные яйца. Участники из второй группы исключили из рациона яйца, но придерживались низкокалорийного питания.
Поскольку ранее утверждалось, что частое употребление яиц повышает уровень холестерина в крови, попутно ученые анализировали этот показатель. В результате выяснилось, холестерин снизился у всех участников и из первой, и из второй групп.
Также оказалось, что за 3 месяца все испытуемые похудели в среднем на 4,5 кг. Это позволило ученым сделать вывод о том, что желающим похудеть вовсе необязательно морить себя низкокалорийными диетами - достаточно отказаться от чрезмерного употребления вредных продуктов и каждый день есть вареные яйца.
- Страшилки о холестерине, к счастью, уходят в прошлое, и люди снова обращаются к этому здоровому и полезному продукту, - говорит диетолог Лариса Буткова. – Есть множество причин ввести яйца в свой ежедневный рацион, и диетологам это прекрасно известно. Яйца улучшают зрение, уменьшают риск развития болезней сердца и инсульта, а еще содержат питательное вещество холин, которое используется для строительства мембран клеток. Кроме того, яйца являются прекрасным источником белка, а также витаминов А, В5, В12, В2, селена, фосфора, кальция, цинка. Не зря их называют "суперпищей".