До конца Масленицы осталось всего четыре дня. В выходные можно порадовать себя и своих гостей сладкими блинами на десерт.
БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И ДЖЕМОМ
Нам понадобится:
Тонкие блины – 11 штук
Творог – 400 г
Сливки 35% - 300 г
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Черничный (или другой) джем
Как готовить:
Творог нужно немного размять, а сливки взбить с пудрой до густоты. Все это смешиваем, оставив немного сливок для заливки торта сверху.
Далее собираем торт. Три блина мажем кремом, два – черникой. Три – кремом. Два – черникой. Самый верхний блин обмазываем оставленными взбитыми сливками.
Торт следует убрать подержать в холодильнике пару часов.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ
Нам понадобится:
Яйцо куриное - 4 штуки
Темный шоколад - 60 г
Пшеничная мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Шоколадный сироп - 2 столовые ложки
Натуральный йогурт - ¾ стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло
Как готовить:
Шоколад следует растопить на водяной бане.
Яйца взбить в миске и добавить туда растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль.
Все перемешать до однородного состояния и оставить на 5–10 минут в прохладном месте.
Смазанную маслом сковороду нужно хорошо разогреть на среднем огне. Жарить блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
Нам понадобится:
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Соль - ¾ чайной ложки
Сода - ¾ чайной ложки
Молоко - 1,25 стакана
Цедра апельсина - 1,5 чайные ложки
Растительное масло - ¼ стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Шоколадные чипсы - 1 стакан
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Апельсиновый маринад - 3 столовые ложки
Как готовить:
В большой миске нужно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем следует добавить молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.
В хорошо разогретую сковороду с маслом нужно наливать по 0,25 стакана, быстро распределять по поверхности и посыпать 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов.
Готовить до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Смазывать сковороду маслом нужно после каждого блина.
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Нам понадобится:
Яйцо куриное - 2 штуки
Молоко - 350 мл
Цельнозерновая мука - 180 г
Какао-порошок - 20 г
Крепкий кофе - 150 мл
Сахар - 40 г
Соль - 2 г
Сода - 2 г
Банан - 1 штука
Мягкий творог - 250 г
Сливки 35% - 30 мл
Изюм без косточек - 45 г
Молотая корица - 1 г
Растительное масло - 25 мл
Как готовить:
В глубокой ёмкости нужно взбить яйца с небольшим количеством сахара и солью. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко и понемногу просеять муку, смешанную с какао и содой.
Заварить покрепче кофе, остудить и добавить в тесто. Затем добавить пару ложек растительного или топлёного сливочного масла.
Тщательно перемешать тесто до консистенции нежирных сливок.
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой.
Для начинки очистить и нарезать банан, соединить его с творогом, сливками, корицей, сахаром и изюмом. Всё взбить в блендере вручную.
Намазывать начинку нужно на одну сторону каждого блина, сворачивать его в традиционную трубочку или складывать в треугольник.
БЛИНЫ ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ С МАСКАРПОНЕ И ЯГОДАМИ
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 штуки
Черемуховая мука - 60 г
Пшеничная мука - 120 г
Сахар - 30 г
Кефир - 100 г
Соль - 5 г
Оливковое масло - 20 г
Сода - 3 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Голубика (или другие ягоды) - 125 г
Свежая мята - 20 г
Сахарная пудра - 40 г
Как готовить:
Яйца нужно смешать с сахаром, добавить туда молоко, кефир, соду, соль, перемешать и постепенно добавлять пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.
На каждом готовом блине нужно распределить столовую ложку маскарпоне и ягоды, сложить блин пополам дважды, либо свернуть рулетом.
Блины стоит посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
По материалам eda.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что приготовить на Масленицу помимо блинов
Разнообразить стол можно блюдами из творога - сырниками, варениками, ватрушкой.