Масленица продолжается. Для тех, кому надоели традиционные блины на молоке и кефире, мы подготовили несколько оригинальных рецептов. Эти блюда непременно станут украшением вашего стола и приятно удивят гостей.
О красивых способах подачи блинов читайте >>>>ЗДЕСЬ.
МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ С ФЕТОЙ
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 175 г
Молоко 350 мл
Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 30 мл
Морковь 100 г
Фета сыр 150 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
Орегано ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Способ приготовления: Яйца, муку, сахар, соль и 50мл молока смешаваем и следим, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем остальное молоко. В конце добавляем подсолнечное масло. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в смесь. Первый блин жарим на масле, остальные на сухой сковороде. Для начинки сыр натираем на терке, фету толчем вилкой, перемешиваем, добавляем пряности. Выкладываем начинку на блин на 1/4 часть блина, чтобы модно было его сложить в конвертик. Прогреваем блинчики на сковородке пару минут, чтобы сыр растаял.
|
БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ
У вас получатся тонкие румяные блинчики с хрустящими краями. Пиво в готовых блинчиках не чувствуется, зато при жарке стоит хлебный аромат.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 160 г
Пиво светлое 250 мл
Растительное масло 30 мл
Способ приготовления: Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем молоко, а затем постепенно вмешиваем муку. В конце добавляем пиво и растительное масло. Жарим блины на сухой сковороде (кроме первого) до румяно-золотистого цвета.
|
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 160 г
Сыр 120 г
Петрушка 50 г
Растительное масло 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Способ приготовления: Сначала молоко соединяем с яйцами, добавляем сыр и сахар. Муку добавляем постепенно и следим, чтобы не было комочков. Сыр твердый натираем на терке и тоже высыпаем в смесь. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем. В конце вливаем растительное масло и измельченный чеснок. Первый блин выпекаем на масле, остальные - на сухой сковороде.
|
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
Тыква 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 40 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сливочное топленое масло 30 г
Способ приготовления: Тыкву чистим, режим на небольшие кубики и отвариваем до готовности (или запекаем). Готовую тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, дрожжи и половину молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшиеся молоко. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим на час в теплое время. Оно начнет пузыриться. Спустя час берем наше тесто и добавляем в него тыквенное пюре. Снова отправляем на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме. Размешиваем тесто очень аккуратно, чтобы сохранить воздух. Сковородку смазываем сливочным маслом перед выпечкой каждого блина. У вас получатся кружевные блины яркого желтого цвета.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт полезных разноцветных блинов на Масленицу [фото]
С 20 по 27 февраля украинцы отмечают Масленицу и приглашают друг друга в гости на блины. Хотите удивить ваших гостей? Тогда приготовьте для них разноцветные блинчики из натуральных красителей.
В ТЕМУ
Почему на Масленицу едят блины?
Праздник Масленицы уходит своими корнями в язычество. Он был тесно связан с культом плодородия земли, скота и человека. Считалось, что усопшие предки находились одновременно и в ином мире, и в земле, где их хоронили. Поэтому древние славяне верили, что умершие родственники могли влиять на плодородие земли, обеспечивая тем самым урожай.