22 ноября
Загрузить еще

Рецепт полезных разноцветных блинов на Масленицу

Рецепт полезных разноцветных блинов на Масленицу
Фото: Разноцветные блинчики с куркумой и соком свеклы. Фото: Марина ТИЩЕНКО

С 20 по 27 февраля украинцы отмечают Масленицу и приглашают друг друга в гости на блины. Хотите удивить ваших гостей? Тогда приготовьте для них разноцветные блинчики из натуральных красителей.

Чтобы получить розовый цвет, используйте сок сырой свеклы. Блины станут желтыми, если в тесто добавить куркуму, а зелеными - от шпината.

РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Ингредиенты:

500 мл молока

2 яйца

250-300 гр пшеничной муки

3 сл.л оливкового масла

1 ч.л соли

150 мл сока свеклы

200 гр шпината (можно замороженного)

1 ч.л куркумы

Как готовить: сначала смешиваем яйца и молоко, постепенно всыпаем муку. Размешиваем очень быстро, чтобы не образовывались комочки. Добавляем оливковое масло и соль. Разделяем тесто на три порции. В отдельные миски добавляем сок свеклы, куркуму и измельченный в блендере шпинат. Первый блин обжариваем на оливковом масле, остальные - на сухой сковороде.

Зеленые блины со шпинатом. Фото: Марина ТИЩЕНКО 

ТОП-5 начинок для несладких блинов:

1. Творог+авокадо

2. Творог+чеснок+сыр+сметана

3. Сливочный сыр+красная икра

4. Сливочный сыр+лосось

5. Картошка+грибы (подавать горячими)

В ТЕМУ

Почему на Масленицу едят блины?

Праздник Масленицы уходит своими корнями в язычество. Он был тесно связан с культом плодородия земли, скота и человека. Считалось, что усопшие предки находились одновременно и в ином мире, и в земле, где их хоронили. Поэтому древние славяне верили, что умершие родственники могли влиять на плодородие земли, обеспечивая тем самым урожай.

 

 

 

Новости по теме: Масленица