Одним из неизменных атрибутов новогодних и рождественских праздников, наряду с елкой и мандаринами, является имбирное печенье. Оно очень ароматное и вкусное. А если украсить печенье глазурью, то его можно повесить на елку в качестве новогодней игрушки или подарить друзьям или близким, как сладкий презент. К тому же, сам процесс украшения пряничков принесет вам удовольствие.
Специально для читателей "КП в Украине" мы подготовили видеорецепт имбирных пряников на Рождество 2017, из которого вы подробно узнаете, как приготовить мягкое и ароматное имбирное печенье. Вы также научитесь разукрашивать пряники, даже не имея при этом опыта работы с глазурью или таланта художника.
РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Рецепт рассчитан примерно на 35-40 штук.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 250 гр
Мед - 2 ст.л
Яйцо - 1 штука
Сахар - 70 гр
Корица - 1ч.л
Сода - 1ч.л
Какао - 1 ст.л
Имбирь (молотый или свежий) - 1 ст.л
ВАЖНО!!! По этому рецепту печенье получается не очень сладким. Если вы любите сладкое печенье, и не собираетесь украшать его глазурью (а она состоит из белка и сахарной пудры), то немного увеличьте количество сахара для теста.
Ингредиенты для глазури:
Яичный белок - 1 шт
Сахарная пудра - 120-130 гр
Лимонный сок - 1 ст.л
Для украшения:
Металлические или пластиковые фигурки
Разноцветная сладкая присыпка
Кондитерские пакетики или обычные плотные пакеты
Кондитерские шприцы или зубочистки
|
Способ приготовления
1. Смешиваем в отдельной миске 200 граммов муки (50 граммов пока не трогаем) со всеми сухими ингредиентами, кроме соды.
2. В другой миске смешиваем масло (моно предварительно растопить, или же взбить блендером, или просто размять руками), мед, яйцо и соду.
3. Соединяем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
4. Замешиваем не очень крутое тесто, постепенно добавляя муку. По консистенции оно должно быть очень эластичным и напоминать пластилин (смотрите видео). Скатываем в шарик и кладет в холодильник на 40 минут (тесто может хранится в холодильнике 10-12 часов).
5. Спустя 40 минут берем наше тесто и, отрывая небольшие кусочки, раскатываем его. Учитывайте, что в духовке печенье увеличиться примерно на половину. Вырезаем металлическими фигурками печенье необходимой формы. Кладем на противень, который нужно посыпать мукой, и отправляем в духовку (280 градусов) на 5 минут, не более.
6. Достаем печенье. Если вы планируете делать из него новогодние игрушки, то сейчас самый раз проделать в печенье дырку. Делать это удобно соломинкой, пока печенье горячее и мягкое.
Готовим глазурь:
Глазурь быстро становится густой, поэтому готовить ее нужно не раньше, чем за 5-10 минут до начала использования. Для глазури взбиваем белок до появления пены. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и снова взбиваем, пока глазурь чуть-чуть не побелеет. Не забудьте про лимонный сок - он сделает смесь более блестящей, а также придаст приятную кислинку.
О том, как легко украсить печенье глазурью и декоративной присыпкой, смотрите в видео.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепты необычных салатов на Новый год 2017
Рецепты оригинальных закусок и канапе на Новый год 2017