Помимо салатов и остальных блюд, на новогоднем столе обязательно должны быть различные закуски. Их можно поставить на стол в самом начале, чтобы гости могли перекусить, но при этом наесться. Они необходимы и после обильного застолья в качестве легкого перекуса. Ведь на протяжении всего вечера сложно постоянно есть мясо и шубу.
Розовые яйца
Ингредиенты:
Яйца
Сыр
Тунец в собственном соку
Свекла
Сметана
Укроп
Красная икра
Яйца необходимо отварить вкрутую и аккуратно отделить белки от желтков. Мы будем начинять вареные яичные белки. Чтобы они получились розовыми, нам понадобится свекольный сок. Для этого небольшую очищенную свеклу нужно отварить в минимальном количестве воды. Свеклу достать, а в воду аккуратно положить яичные белки. Им достаточно пары минут, чтобы приобрети заметный розовый оттенок. Теперь приступаем к начинке. Консервированный тунец достаем из банки и избавляемся от жидкости. Нужно дать ему немного стечь. После этого разминает тунец вилкой, добавляем к нему тертый сыр и яичные желтки. Перемешиваем, заправляем сметаной, добавляем приправы по вкусу и укроп. Фаршируем наши белки этой начинкой. Украшаем красной икрой и зеленью.
Канапе с перепелиными яйцами и черри
|
Ингредиенты:
Перепелиные яйца
Помидоры черри
Это очень быстрый и простой способ приготовить закуски. Вам лишь нужно отварить перепелиные яйца. Помидоры черри можно разрезать на две половинки. Нанизать яйца и помидоры на шпажки или зубочистки.
Огуречные лодочки
|
Ингредиенты:
Корнишоны
Яйца
Сыр
Говядина
Морковь
Майонез
Корнишоны необходимо разрезать на две части и аккуратно удалить мякоть. Можно также использовать обычные, но маленькие огурцы. Для начинки нужно отварить говядину и яйца, а замет мелко нарезать их. Сыр и морковь натереть на терке. Смешать все ингредиенты, заправив из майонезом. Посолить и начинить корнишоны.
Крекеры с крем-сыром
|
Ингредиенты:
Крекеры
Крем-сыр или любой мягкий сыр
Красная икра
На крекеры нужно выложит крем-сыр, а сверху немножко красной икры. Можно также украсить зеленью.
Фаршированные шампиньоны
|
Это очень вкусная горячая закуска. На ее приготовление нужно потратить больше времени, но ваши гости непременно оценят это блюдо.
Ингредиенты:
Сыр
Яйца
Лук
Сливки
Зелень
Ножки шампиньонов необходимо аккуратно отрезать, не повредив шапку. Именно в нее мы будем класть начинку. Ножки грибов мелко нарезать и обжарить на сковородке вместе с луком. За пять минут до готовности добавить сливки и протушить все вместе. Смешат эту начинку с мелко нарезанными варенными яйцами и зеленью. Начинить шапочки шампиньонов. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Когда грибы будут готовы, вытащите из духовки и посыпьте сыром. После этого верните их на пару минут в духовку. Подавать горячими, хотя холодными они тоже вкусные.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт имбирного печенья к Новому году с разноцветной глазурью [видео]
Рецепты необычных салатов на Новый год 2017
Простые рецепты салатов на новый год 2017