Мы уже предлагали варианты салатов на Новый год 2017 и закусок на Новый год 2017. Теперь очередь за праздничным горячим. Что же можно приготовить вместо уже всем надоевшей картошки с мясом?
ГОВЯДИНА С ТЫКВОЙ
|
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Тыква - 500 г
Морковь - 2 шт (средние)
Лук - 2 шт (средние)
Сливки - 100 г
Сметана - 50 г
Соль, перец, приправы по вкусу
Тыкву необходимо предварительно очистить от кожуры и семян. Говядину, морковь и тыкву поерзать мелкими кубиками. Лук нарезать, как на зажарку. Сметану, сливки, соль, перец и пряности перемешать, сделать соус. В него также можно добавить чеснок. Нарезанные овощи и мясо выложить в глубокую форму для запекания, смешать со сметанным соусом. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 280 градусов. В конце можно добавить тертый сыр.
УТИНАЯ ГРУДКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
|
Ингредиенты:
Утиная грудка - 400 г
Вино белое сухое - 100 мл
Апельсиновый сок - 100 мл
Мука кукурузная - 1 ч. л
Сливочное масло - 10 г
Сахар коричневый - 5 г
Соль, перец по вкусу
Утиные грудки необходимо промыть и сделать на коже небольшие разрезы, чтобы жир вытопился, а из мяса не вытекал сок. Затем посолите и поперчите по вкусу. Обжаривать грудку необходимо кожей вниз без добавления масла. Вполне будет достаточно выделяемого жира. затем переверните грудку, обжарив с обеих сторон. Грудка готовится примерно 10-15 минут. Когда утка сжарится, не выливайте жир из сковороды - именно в ней мы будем готовить соус. В жир добавьте вино и апельсиновый сок, для густоты нужно добавить кукурузную муку. После того как масса ужарится вдвое, добавьте сахар, кусочек сливочного масла, перец и соль. Подавая на стол, нарежьте грудки на небольшие ломтики и полейте их соусом.
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
|
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Консервированный ананас - 1 банка
Чеснок дольки - 3 шт.
Коричневый сахар - половина ч. л
Соль, перец по вкусу
Мята
Для начала делаем маринад. Для этого мелко натираем чеснок и перемешиваем его с пряностями и растительным маслом. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками или полосками, полейте маринадом. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Нагревайте смесь, пока сахар не растворится. Добавьте мясо и тушите до полуготовности. Затем добавьте кубики ананаса и тушите примерно 5 минут до готовности мяса.
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
|
Ингредиенты:
Баранья нога - 1,5 - 2 кг
Красное вино - 300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Картошка - 3-4 штуки
Пряности (петрушка, базилик, укроп)
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло - 10 г
Отмачиваем мясо в холодной вод в течение 1 - 2 часов. Воду сливаем и перекладываем баранину в маринад из вина и воды (соотношение 2:1) на один час. После этого ножом в мясе нужно сделать отверстия и нафаршировать небольшими кусочками чеснока. Далее натираем ногу перцем, солью, пряностями и оливковым маслом. Теперь мясо должно постоять 2-3 часа в холодильнике, можно убрать на ночь. Мясо выкладываем на противень, добавляем кубики картошки и запекаем один час в фольге. Чтобы на мясе появилась корочка, необходимо его достать из фольги и примерно пять минут запекать в режиме "гриль".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чем и как закусывать, чтобы не встретить Новый год с похмельем