Чтобы сэкономить на новогоднем столе, необходимо максимально использовать в праздничном меню сезонные фрукты и овощи. Мы предлагаем для вас несколько оригинальных вариантов салатов и горячего, которые понравятся вашим гостям, и при этом не ударят по кошельку.
ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И МЯСОМ
Тыква считается самым дешевым продуктом во всем мире, и в Украине в том числе. Даже для наших зарплат цена в 3-5 гривен за килограмм кажется смешной.
Ингредиенты:
Пропорции мяса, тыквы и картошки должны быть примерно 1:1:1. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать кубиками мясо, картошку и тыкву. Можно добавить мелко рубленый лук. Предварительно запекать или тушить овощи не нужно. Для соуса необходимо взять 100 грамм сметаны, добавить в нее мелко нарезанный чеснок, соль, перец и приправы. Залить этим соусом мясо и овощи, хорошо все перемешать и отправить в духовку (200 градусов) на 40-50 минут.
|
САЛАТ С КОЛЬРАБИ
Капуста кольраби - это продукт, который появляется в наших супермаркетах только осенью и ближе к середине зимы исчезает. Стоит он относительно недорого - около 16 грн/кг. Одной головки весом примерно в 500 граммов вам хватит на большую миску салата.
Ингридиенты:
Кольраби чистим и натираем на крупной терке. Яблоки натираем на мелкой терке. Лук режем маленькими кубиками. Все перемешиваем, солим и добавляем по одной столовой ложке оливкового масла и виноградного уксуса.
|
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ЯЙЦОМ
Это очень сытная и полезная закуска к новогоднему столу.
Варенные яйца мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными огурцом, крабовыми палочками и укропом. Все заправить сметаной и перемешать. Лаваш тоже смазать сметаной. Выложить на лаваш начинку и свернуть, чтобы получилась трубочка. Поставит на ночь в холодильник.
|
САЛАТ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
Салат очень простой в приготовлении. Поскольку все составляющие нужно натереть на терку, можно попросить это сделать мужа или детей. Если нарезать продукты кубиками у них не всегда получается, то уже натереть – вариант беспроигрышный. Эту салатную смесь можно подавать в форме шариков или даже намазывать на тосты – консистенция позволяет.
Ингредиенты:
Яйца, картошку, сырки и чеснок натереть на терку, посолить, поперчить и заправить сметаной.
|
КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности, остудить и разрезать вдоль на две части. Из половинок картошки необходимо аккуратно вынуть середину. Мелко нарезанные ветчину, брынзу и растолченную мякоть картошки смешать с яйцом и сливками. Залить этой смесью половинки картофеля и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Можно посыпать зеленью.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт имбирного печенья к Новому году с разноцветной глазурью [видео]
Закуски на новый год 2017: рецепты
Простые рецепты салатов на новый год 2017