Легче легкого: три рецепта простых салатов
Ксения КАРПОВА. Фото: фотобанк Лори.
13 июля 2016 10:40
0
Пряный салат с тыквой и апельсинами
Салат зарядит энергией и отличным настроением, ведь в нем присутствуют не только яркие продукты, но и бодрящие специи.
На 3 - 4 порции/по 175 ккал.
НАДО: 450 г тыквы · 2 апельсина · 200 г сыра с плесенью или феты · 1 упаковка листового салата · 1 ч. л. сушеного базилика · паприка · корица · оливковое масло · соль.
ГОТОВИМ:
- Тыкву разрезаем, удаляем семечки. Промываем, очищаем от кожуры. Нарезаем крупными дольками. Присыпаем паприкой и солью. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки тыквы. Запекаем 10 - 15 минут в духовке при 180 °С. Остужаем, нарезаем маленькими кубиками.
- Апельсин чистим. Разделяем на дольки. Каждую очищаем от пленки. Приправляем корицей. Сыр крошим или режем маленькими кусочками. Листья салата промываем, обсушиваем, отрезаем нижнюю часть. Измельчаем.
- Соединяем тыкву, листья салата, апельсин, сыр. Присыпаем сушеными травами, заправляем оливковым маслом (можно заменить на кунжутное, будет не менее вкусно). Перемешиваем.
- По желанию посыпаем кунжутом и подаем.
Нисуаз
Ингредиенты салата при подаче можно не перемешивать. Получится своего рода ассорти из множества продуктов, чтобы каждый за столом выбрал то, что ему нравится.
На 5 порций/по 200 ккал.
НАДО: 300 г консервированного тунца · 100 г маслин · 100 г зеленой фасоли · 4 помидора · 4 картофелины · 8 перепелиных яиц · 1 упаковка листового салата · горчица · оливковое масло · соль.
ГОТОВИМ:
- Фасоль моем, нарезаем небольшими полосками. Отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Промываем в ледяной воде, обсушиваем.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Помидоры моем, нарезаем небольшими дольками. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим, режем на ломтики. Листья салата крупно рвем руками. Филе тунца разминаем вилкой.
- Выкладываем на тарелку все ингредиенты (салат, фасоль, картофель, помидоры, яйца, филе тунца и маслины). Для заправки соединяем 6 - 7 ст. л. оливкового масла и немного горчицы или просто ставим соус и масло рядом с блюдом.
Салат с курицей, яблоком и авокадо
Если в заправке мед заменить на горчицу, то получится салат совсем с другим вкусом - обязательно попробуйте.
На 3 - 4 порции/по 265 ккал.
НАДО: 2 куриных филе · 1 авокадо · 2 зеленых яблока · 1 горсть грецких орехов · 1 ст. ложка лимонного сока · 1 стаканчик натурального йогурта · 1 ч. ложка меда.
ГОТОВИМ:
- Куриное филе промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности (мясо можно также запечь или обжарить).
- Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, мякоть измельчаем. Грецкие орехи подсушиваем в духовке (лучше без масла). Остужаем, мелко рубим.
- Для заправки соединяем йогурт, мед и лимонный сок. Размешиваем до однородности. Соединяем курицу, яблоки, орехи, авокадо. Вливаем заправку, перемешиваем. Выкладываем салат горкой (можно воспользоваться специальной формой-кольцом) и подаем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
9 легких и необычных заправок для салата
Лето - самое время порадовать себя легкими салатами. А разнообразить рацион помогут необычные заправки.
Существуют сотни различных заправок для салата. "КП в Украине" подготовила подборку простых в приготовлении и необычных заправок для салатов.
Новости по теме:
Кулинария
рецепты
Подписывайтесь на нас в соц. сетях