Существуют сотни различных заправок для салата. "КП в Украине" подготовила подборку простых в приготовлении и необычных заправок для салатов.
ПОСТНАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В стакан для взбивания поместите все ингредиенты и взбейте венчиком на высоких скоростях по смесь не станет однородной молочно-белого цвета.
Процедите смесь через ситечко.
|
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для масла с цедрой апельсинов и лимонов:
Для масла с чесноком и розмарином:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло с чесноком и розмарином:
Розмарин вымыть и хорошо просушить (в микроволновой печи или духовке).
Очистить чеснок, поместить в бутылочку подходящего размера, добавить розмарин и горошины перца.
Влить оливковое масло, закупорить, взболтать и поставить в темное место на 4–5 дней.
Перед употреблением удалить чеснок, розмарин и перец.
Масло с цедрой:
Снять цедру с лимона и апельсина, хорошо подсушить в микроволновой печи или духовке.
Поместить цедру в бутылку, влить масло. Плотно закрыть и оставить на 5 дней.
Перед употреблением цедру удалить.
КСТАТИ
Не стоит готовить ароматизированное масло большими порциями - при длительном хранении в нем могут появиться нежелательные бактерии.
Ароматизированное масло можно также готовить с базиликом, мятой, укропом, чабрецом, острым перчиком.
|
ЗАПРАВКА ИЗ ПЕТРУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте все ингредиенты миксером до однородной массы, очищая стенки емкости по мере необходимости.
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок мелко порубите.
Смешайте все ингредиенты. Перелейте в емкость и не забудьте взболтать соус перед подачей на стол.
|
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте желток, горчицу, чеснок, анчоусы, лимонный сок, соль и черный перец. Измельчите в блендере.
Медленно введите в массу оливковое масло и пармезан. Еще раз немного перебейте блендером.
Перелейте соус в емкость и храните в холодильнике. Взболтайте перед подачей на стол.
|
КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте листья базилика, сыр порежьте небольшими кусочками.
Все ингредиенты поместите в блендер и перебейте до однородности. В процессе приготовления соуса масла может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
|
ТХИНА (ТАХИНА, ТАХИНИ) - КУНЖУТНАЯ ПАСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кунжут подсушите в духовке до золотистого цвета - 8-10 минут периодически помешивая его.
Поместите кунжут в емкость и начните взбивать блендером, постепенно вливая масло, до однородной консистенции.
Готовая тхина имеет консистенцию густой тягучей сметаны.
Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.
|
ЦАЦИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите чеснок, огурец натрите на средней терке.
Смешайте все ингредиенты и залейте натуральным йогуртом.
Чеснок выдавить через давилку. Огурец протереть через терку (я брала среднюю). Все смешать и залить йогуртом (можно использовать нежирную сметану - по вкусу). Соль по вкусу
|
RED CURRY PASTE
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Семена кинзы и кумина подсушить на сковороде без масла.
Все ингредиенты смешать в чаше и перебить блендером до однородной массы.