Успешное похудение определяется не столько количеством поглощаемых калорий, сколько временем приема пищи. К такому выводу пришли израильские исследователи, пишет медицинский портал www.medikforum.ru.
Дело в том, что метаболизм человеческого организма управляется биологическими или циркадными ритмами тела, поясняют ученые. И когда человек принимает пищу, рассинхронизировавшись с этими ритмами, это негативно отражается на обмене веществ.
Именно поэтому прием пищи в неподходящие периоды времени является причиной ожирения и диабета. Авторы исследования выяснили: наиболее оптимальным временем приема пищи является период через 4 часа после восхода солнца. Именно в этот момент скорость сжигания сахара и жира в организме находится на максимальном показателе.
Учитывая, что на этой неделе солнце всходит в 5.40-5.50 утра, ни в чем себе не отказывать можно с половины десятого до 10 утра. Это время идеально для плотного завтрака!