Есть или не есть?
Большинство диет для похудения исключают из рациона все мучное, и блины в том числе. Однако не стоит слепо следовать указаниям подобных "диетологов". Возможно, что, соблюдая строжайшие ограничения, вы и доведете свою фигуру до "совершенства" изможденных фотомоделей. Однако ваш организм, лишенный жизненно важных веществ, не позволит столь жестокого обращения с собой и моментально "возмутится" невесть откуда взявшимися заболеваниями. И не забывайте, что именно в пшеничной муке содержится тот самый витамин Е, что отвечает за нашу красоту: упругость кожи, блеск глаз. Так что, позвольте себе блины, хотя бы на Масленицу.
|
Блинчики с орехами и ликером...
НАДО: 200 г муки · 2 яйца · 350 - 400 г молока · щепотка соли · 2 ст. л. сливочного масла · треть стакана рубленых орехов · 4 ст. л. изюма без косточек · 1 ст. л. сахара · 50 г ликера или коньяка.
Для соуса: 120 г сливок · 1 ст. л. сахарного песка · ванилин на кончике ножа · 50 г сливочного шоколада · 1 яичный желток · 2 ст. л. молока.
ГОТОВИМ:
Готовим соус:
|
...с творогом и изюмом
НАДО: Для теста: 4 яйца · 350 г воды · 3 ст. л. растительного масла · 350 г муки · щепотка соли. Для начинки: 0,5 кг творога · 1 взбитое яйцо · цедра 0,5 лимона · 2 ст. л. сахара · 2 ст. л. сметаны · 2 ст. л. изюма.
ГОТОВИМ:
...с бананами
НАДО: Для блинов: 250 г молока · 100 г муки, 5 яиц · 2,5 ч. ложки сахара · щепотка соли · 5 ст. л. масла. Для начинки: 3 - 4 банана.
ГОТОВИМ:
...на минеральной воде
НАДО: 2 ст. муки · 2,5 ст. минеральной воды с газом · 1 ст. л. соли · 2 ст. л. сахара · масло для жарки. Для начинки: 3 яблока · 2 ст. л. изюма · 2 ст. л. сахара · 0,5 ст. воды.
ГОТОВИМ:
|
Оладьи с яблоками
НАДО: 1 ст. муки · 1 яйцо · 1 ст. кефира · соль по вкусу · сода на кончике ножа · 1 большое яблоко · 1 ст. л. сахара · сметана · масло для жарки.
ГОТОВИМ:
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мука для блинов должна быть сухой. Чтобы это проверить, сожмите в кулаке горсть муки. Если она скомкается - значит, в ней много влаги. Для выпечки такую муку лучше не брать. Если будет по-прежнему рассыпаться, то можете ее использовать даже для самых изысканных кондитерских изделий. Идеальной для выпечки считается пшеничная мука высших сортов: "крупчатка", "высшего сорта", "особая".