Последнее конечно не относится к посетителям ресторана в нью-йоркском Бруклине. Ведь здесь подают пончики, покрытые глазурью из 24 каратного золота. По-нашему - это 999 наивысшая проба. Запить блюдо предлагают дорогущим "Кристаловским" шампанским, которое в Украине, к примеру, стоит не меньше 6,5 тысяч гривен. Тут на мой взгляд у владельца ресторана филиппинца Бьерна Делакруза не по его вине вышла промашка. К золотым пончикам следовало бы подавать украинскую горилку с золотыми хлопьями, но ее на наших прилавках уже давненько не видно.
Как сообщает Buzzfeed идея такого меню пришла в голову хозяину заведения в прошлом году после того, как он угостил сотрудников пончиками с убе (сладким фиолетовым картофелем). Блюдо понравилось и его стали предлагать посетителям. Ну а дальше пошло- поехало – пончики покрыли золотом, а внутрь стали использовать разные добавки: начиная от пива, заканчивая шампанским. Стоимость лакомства $100, но владелец говорит, что часто их берут несколько.
Одно тревожит – в такой форме золото в человеческом организме не усваивается, потому ценным капиталовложением данный способ питания назвать нельзя.