Мясник из Великобритании заявил, что ему удалось создать рецепт самых вкусных, самых сочных и самых дорогих в мире колбасок. В состав входит жир мангалицы, трюфели, сыр Стилтон, измельченные белые грибы и вино порт 1947 года. Стоимость такого мясного деликатеса - 57 долларов за штуку или тысяча долларов за килограмм.
Кевин Тернер из города Альдершот потратил не одну неделю, чтобы создать колбасу с идеально сбалансированным вкусом специально для Британской колбасной недели, которая будет проходить с 2 по 8 ноября.
- В среднем колбаска, которую покупают британцы, стоит 35 пенсов каждая. Но эти будут более чем в 100 раз дороже - по 57 долларов за за колбасу, - рассказал мясник.
По его словам, он использовал для создания деликатеса бутылку порта 1947 года за 675 долларов, головку сыра Стилтон за 375 долларов, и другие элитные продукты, сообщило издание Mirror.
Тернер заявил, что эти колбаски имеют "шикарную феерию" вкуса и предназначены для ценителей мясных изделий с более изысканным вкусом.
Кстати, венгерская порода свиней мангалица (кучерявых поросят), была выведена в 1833 года венгерским королевским эрцгерцогом Йозефом, который скрестил дикую свинью и домашнюю.
Венгерская Мангалица подразделяется на четыре типа: красная, белая и смешанная. 80% свиней породы Венгерская Мангалица относится к белому типу, другие разновидности (черная мангалица, мангалица окраса ласточка, красная мангалица) – на грани исчезновения.
Мангалица имеет толстые длинные светлые волосы, похожие на шерсть зимой, и превращающиеся весной в белую, блестящую, завивающуюся щетину. Шкура вокруг глаз и рыла черного цвета.
Эти свиньи имеют очень ценный и известный во всем мире жир. Сама порода является исключительно сальной. Кстати, у нее украинские корни. Курчавых свиней до Второй мировой войны разводили на Закарпатье. Туда их завезли этнические венгры.