Молоко и сыр "с базара" укладывают украинцев на больничную койку
Наталья МАЛКИНА
14 ноября 2012 08:53
0
Проверка молока и творога дала специалистам общее представление о базарной молочной продукции - ни домашнее молоко, ни творог нельзя употреблять без предварительной термической обработки. Все дело в том, что практически во всех проверенных образцах существуют проблемы с микробиологией, а именно наличие кишечной палочки, а для молока дополнительно еще и очень неудовлетворительные показатели санитарного состояния.
Такие результаты в по результатам экспертизы научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз "ТЕСТ", сообщает
УНН.
- Если в Киеве фальсификация молока растительными жирами не встречается, то региональные производители хитрят регулярно. Проблемы же с микробиологией, к сожалению, - общие для всех областей, - говорят специалисты Центра.
По информации центра экспертиз, проверка молока и сыра Днепропетровске обнаружила несоответствие жирности продукта. Во всех образцах была обнаружена кишечная палочка и зафиксировано превышение по МАФАМ (по сути, общая микробная обсемененность). А значит, такой продукт опасен при употреблении в сыром виде. Интересно, что все молоко, закупленное для теста хотя и из разных населенных пунктов (по словам продавцов), но стоило по 6 грн за 1л.
В сыре также нашли кишечную палочку во всех проверенных образцах, что говорит о его опасности для здоровья. А ведь творог покупают чаще не для приготовления блюд с термической обработкой (вареников, сырников, запеканок и т.д.), а для полезного "сырого" завтрака.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях