Загрузить еще

Украинцы стали есть меньше говядины, сыра и сливочного масла

Рацион украинцев за последние годы очень изменился. По данным официальной статистики, за последние 5 лет в Украине упал спрос на говядину, сыры и сливочное масло, а вырос – на картофель и другие овощи, а также грибы и куриное мясо.  Как результат - в нашей стране растет число болезней, связанных с неполноценным питанием, констатируют отечественные врачи.
 
Диетологи напоминают, мясные субпродукты богаты холестерином. Она рекомендует отказаться от их ежедневного употребления. Полезнее изредка покупать нежирную говядину, телятину, крольчатину, передает likar.info. 80% украинских детей употребляет недостаточно кальция, констатирует педиатр Владимир Родионов. Из-за этого, а также из-за недостатка белка, ухудшается состояние их иммунной системы, потому дети чаще болеют и отстают в росте.
 
Специалисты в очередной раз призвали украинцев не заменять белки в рационе более дешевыми углеводами, чтобы потом не тратить деньги на лечение. Конечно, дорогое мясо ежедневно не каждому по карману. Ну уж в крайнем случае, картофель и хлебные изделия нужно заменить овощами.