Четвертый год подряд накануне 31 декабря в столичной шоколаднице "вырастает" новая съедобная красавица. И каждый раз разная. Пару лет назад она состояла из плоских ярусов. В прошлом году ее сделали более натуральной - с еловыми лапами из черного шоколада. На этот раз мастер-кондитер Сергей Кулеба приготовил белую елку.
- На двухметровую белоснежную красавицу ушло более 150 килограммов белого шоколада, - рассказала "КП" директор салона Ирина Калачева. - Украсили ее ярко-красными шарами, а под елочку в корзинах положили огромные белые яйца (каждое по 8 килограммов), из которых будто бы вылупляются маленькие символы года - дракончики. Чтобы лакомство не растаяло, мы боремся за определенный температурный режим. 18-20 градусов тепла - наиболее комфортная температура для шоколада.
Красавица будет радовать глаз горожан и гостей крымской столицы аж до начала февраля. Потом елку переплавят и изготовят из продукта статуэтку ко Дню святого Валентина.