Cотворил ее мастер-кондитер Сергей Кулеба. О чудо-елке «КП» рассказала директор салона Ирина Калачева.
- Приготовление шоколадных новогодних деревьев стало для нас ежегодной традицией, - призналась Ирина Леонидовна. - Эта елка - третья по счету. В прошлом году она была на 40 сантиметров ниже нынешней и состояла из плоских ярусов. А сейчас не только подросла, но и стала более натуральной. Для устойчивости изделия в его основу заложили металлический каркас. Еловые лапы Сергей делал каждую по отдельности и «склеивал» их на кухне вручную.
Так и хочется отломать кусочек от ароматного темно-коричневого дерева. Но в салоне разрешают только фотографироваться с ним на память. И говорят, что никому не продадут эксклюзивный экспонат, который, к слову, потянет минимум на 30 тысяч гривен.