Загрузить еще

Вопрос дня: А вы как Масленицу празднуете?

Вопрос дня: А вы как Масленицу празднуете?

Олег ГАЗМАНОВ, певец:

- На широкую ногу. В этом году всей семьей устроим гулянье: нашли чудесное место, чтобы кататься на коньках, будем есть блины и, конечно же, палить чучело!

Александр ГОЛУБ, депутат Верховной Рады:

- С семьями друзей выезжаем за город. Блины загодя поручаем испечь нашим женщинам. Мои самые любимые с медом и маком.

Татьяна БУЛАНОВА, певица:

- Мама обязательно печет блины. У меня на это не хватает времени. Хотя признаюсь, что первое блюдо, которое я в детстве приготовила, были как раз блины.

Алина ГРУДНИЦКАЯ, замминистра здравоохранения Крыма:

- На Масленицу собираются три поколения нашей семьи - двое женатых детей, внучка, моя мама, бабушка, свекровь. Традиция выпекания блинов переходит от старших к младшим. Меня в 9 лет выпекать блины научила бабушка. Чтобы блинчик получался тонким, делаем тесто на молоке, кладем в него много яиц и чайную ложечку коньяку. А из начинок у нас любимые мясо и икра.

Тимофей НАГОРНЫЙ, президент фонда «Волонтеры Украины»:

- Попробую сам приготовить блины для друзей. Рецепт взял у старшей сестры Ани. Уже купил хороший мед и впервые начну соблюдать пост. С друзьями поедем в один из детских домов Житомирской области, где живут около 60 детей, и отпразднуем Масленицу с ними.

Вероника ПАВЛОВСКАЯ, психолог, Харьков:

- Печь блины я никогда не умела, на выходные поедем с мужем к маме, она нас накормит и еще с собой даст!

Мария АГАФОВИЧ, директор арт-студии «Восток», Одесса:

- Устроили концерт и выставку рисунков, посвященных Масленице.

Светлана ПЕЧЕНКИНА, хореограф, Запорожье:

- С мужем смотрим на компьютере советские мультфильмы и кушаем великолепные диетические блины с нежирным творогом, которые он мне готовит.

Александр ГЛУХОВ, доктор биологических наук, директор ботанического сада, Донецк:

- Целую неделю ем блины. На душе ощущение настоящего праздника - за окном зима, а у нас в оранжерее уже началось цветение. Вот и бродим с сотрудниками среди цветущих орхидей, азалий и чувствуем, что совсем скоро весна. 

Лидия КУШКОВАЯ, главный режиссер Театра им. Шевченко, Днепропетровск:

- Чуть ли не каждый день пеку блины: вчера с вареньем, сегодня с мясом, завтра сделаю с творогом. Семья и друзья уминают их за обе щеки и говорят, что у меня получается вкусно!

Юрри, читатель сайта kp.uа:

- С утра в субботу - вахта на кухне. Жену к блинам не подпускаю, пеку сам. Днем в огороде жгу чучело Зимы. Вечером рву баян пополам.