Инфляция и рост цен не миновали и киевский традиционный фастфуд: сосиска в дрожжевом тесте, обжаренная во фритюре, именуемая "перепичкой" в понедельник стала дороже на 20%.
Если раньше фастфуд стоил 10 гривен, то с понедельника на ценнике появилась цифра -12.
В Киеве перепичками торгуют с 1981 года. Ларек на улице Богдана Хмельницкого, 2, не менял своего места расположения за 35 лет ни единого раза.
Это не первое подорожание перепички – цена поднимается на пару гривен примерно раз в пару лет.
Вот как изменялась цена на перепичку за последние годы:
Последние пару лет стоимость перепички была неизменной - 6,5 гривны. Киевляне привыкли, что за ней нужно выстоять длинную очередь в несколько десятков человек. В апреле 2015 года цена поднялась до 8 гривен, осенью – 8,5 гривен, весной 2016-го поднялась до 10 гривен и в декабре 2016 года – очередное подорожание до 12 гривен.
Напомним, что перепичка с улицы Богдана Хмельницкого сохранилась практически в своем первозданном виде еще со времен СССР и считается одним из символов Киева, наряду с котлетой по-киевски и каштанами.
Подробнее о том как менялись цены на киевский фастфуд.