В редакцию "Комсомолки" обратилась киевлянка Елена с неожиданным вопросом: почему чернеют бананы?
- Купила на рынке связку ярких желтых бананов. Пока донесла домой – они почернели! Хотя раньше такого не случалось. В чем причина, подскажите? – раздался в трубку взволнованный голос.
За ответом мы обратились к владельцу банановой фермы Анатолию Патию, который уже полвека выращивает под Киевом экзотические растения. Оказалось, шкурка бананов темнеет из-за перепадов температур.
- Судя по всему, торговцы хранят бананы в холодильниках, что категорически неправильно. Конечно, сильную жару плоды тоже не любят. Но из-за резкого перепада температур с холода до зноя шкурка и темнеет, - рассказал эксперт. – Но на вкусовые качества цвет шкурки, как правило, не влияет.
Если хотите чтобы бананы дольше оставались желтыми, не храните их в полиэтилене и холодильниках. Последние, кстати, еще и "крадут" из плодов сладость.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Яблочный, медовый и ореховый спас: как праздновать и что есть
Каждый август верующие отмечают по три спаса. Но мало кто знает, откуда пошло название этого христианского праздника. Об этом во время онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине" рассказал глава Административного аппарата Киевской Митрополии УПЦ архимандрит Виктор Коцаба.
- Корень слова – "спас" – напоминает нам о Спасителе. Отсюда и название. Во время Успенского поста проходят сразу три спаса – медовый, яблочный и ореховый. Первый начинается 14 августа, второй Яблочный – 19, и третий Ореховый – 29 числа, - объяснил Коцаба. - По церковной традиции в эти дни освящают яблоки, виноград, мед и орехи, что символизирует первый урожай.