В этом году девиз "Пир желаю горой!" не актуален. Во-первых, многие научены опытом предыдущих поколений, когда большая часть из заказанных яств к рассвету остается на столах нетронутой. А деньги за это потрачены немалые. Во-вторых, с нынешними ценами финансовые возможности родителей значительно уменьшились. Так что к заказам в ресторанах и выбору заведений сейчас подходят скромнее, поумерив размах.
- Заказы есть, но такого ажиотажа, как раньше, нет. Например, в этом году у нас будут встречать рассвет четыре школы, а в прошлом было больше, - говорят в ресторане "Верховина".
Цены на праздничный банкет в столичных ресторанах в среднем колеблются от 450 гривен до бесконечности. Кстати, некоторые заведения идут на хитрость: 500-550 гривен, если алкоголь заказанный, 700-750 – если приносишь свой.
Какой формат ужина сейчас в моде? Единого тренда в этом нет. Одна половина выпускников предпочитают традиционные застолья со стандартным набором: закуски холодные, горячие, основное блюдо, другая – предпочитает формат шведского стола с легкими закусками. По стоимости оба варианта практически равноценны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киевском ботсаду покажут свадебный туризм
А еще детский, агро-, эко- и гастрономический.
Каких, оказывается, туризмов только не бывает! Вы думали это лишь по горам да по лесам бродить, в палатках спать и кашу на костре варить? Выясняется, туризм понятие о-о-очень широкое. Убедиться в этом можно будет на первом Всеукраинском туристическом фестивале "В гости к украинцам".