В центре Киева совсем недавно открылся новый ресторанчик, где для посетителей готовят довольно экзотическое блюдо – ход-дог из голубя. Горячую булочку с колбаской из голубиного мяса подают на стол с тыквенными чипсами и инжиром.
- Это фирменное блюдо нашего заведения. Для ход-дога мы используем специальных голубей, которых разводят на ферме в Мукачево (Закарпатская область), - рассказали "Комсомольской Правде в Украине"сотрудники ресторана, - наши посетители в восторге, очень часто заказывают это блюдо.
Правда, цена на экзотический ход-дог немаленькая – 250 гривен за 300 граммов. В соцсетях уже подняли настоящую шумиху после открытия ресторана. Одни считают, что каждому хотя бы один раз в жизни стоит отведать голубятину, другие же с отвращением отреагировали на блюдо.
- За такие деньги этот голубь должен года три носить мою почту перед тем, как я его съем, - шутит Игорь Корлов, киевлянин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве пройдет фестиваль кофе
Очередной вкусный фестиваль проведут в Киеве на предстоящих выходных, 29-30 ноября. Место организаторы выбрали традиционно фестивальное – арт-завод "Платформа" возле станции метро "Лесная".