Киевские рестораторы решили не отставать от львовских и одесских. И, в знак солидарности с Крымом, ввести в меню национальные блюда. Крымско-татарские, конечно же. К слову, все собранные от продажи вкусностей деньги передадут на полуостров. Там на них купят продовольствие украинским воинским частям и их семьям.
В Киеве присоединиться к акции можно в гастрономическом баре "Барсук" и ресторане "Канапа" (с субботы).
- Мы готовим и угощаем крымско-татарскими блюдами по рецептам семьи Джамалы, - пишет на своей страничке в "Фейсбуке" ресторатор Дима Борисов. – В меню - суп Лагман, бараний Леле-Кебаб и пельменями Ифахаш с соусом из грецкого ореха.
С тарелочкой мини-пельмешей Ифахаш сфотографировалась сама Джамала. В тарелке в руках певицы - 125 пельменей. Каждый размером с фалангу пальца.
|