Загрузить еще

Харьковчане отпразднуют корпоративы в стиле конца света

Харьковчане отпразднуют корпоративы в стиле конца света
Фото: - Отмечать или не отмечать? Вот в чем вопрос. Фото из архива КП.
В моде – Змей Горыныч и спасение Земли
 
В харьковских компаниях в разгаре подготовка к новогодним корпоративам. Конец ноября – последний шанс для тех, кто еще не договорился с ведущими, ди-джеями и рестораном. Крупные корпорации обычно начинают подготовку  к Новому году еще в сентябре.
- У нас больше 200 человек, потому для отдела по работе с персоналом найти подходящее помещение – это такая головная боль, - пожаловалась HR-менеджер IT-компании Анна Горбенко.
Не меньшая проблема – придумать тематику вечера. В ивент-агентствах говорят, что излюбленным новогодним времяпрепровождением у харьковчан был, есть и будет карнавал. Но если в середине нулевых главными персонажами  предновогодней корпоративной вечеринки были гангстеры, то теперь внимание офисных работников обратилось к фольклору.
- Мы в прошлом году ради эксперимента сделали новогодний вечер в стиле русской сказки - с царевнами, бабой Ягой. Был год дракона, потому и Змей Горыныч пригодился. Заказчикам очень понравилось, в этом году пишем уже несколько сценариев по мотивам народных сказок, - рассказала директор агентства по организации корпоративов и свадеб Юлия Завгородняя.
Новая мода этого сезона – встречать на предновогоднем празднике конец света. И хоть он предсказан на 21 декабря, а корпоративы начнутся позже, ничто не помешает с ним бороться.
- Мы готовим для наших заказчиков специальные игры, с помощью которых будем как бы прогонять, отодвигать конец света, - рассказал главный копирайтер ивент-компании Андрей Внуков.
 
Начальство экономит на празднике
 
В компаниях, которые занимаются устройством корпоративов, отмечают: все чаще за помощью обращаются не руководители организаций, а  отделы или группа сотрудников. После кризиса 2008 года в моду вошли скромные офисные посиделки.
- Мы раньше отмечали Новый год в ресторане, а последние два – в нашей столовке. Нет ни тамады, ни артистов – ничего такого, сами себя развлекаем. Правда, стол оплачивает фирма, - рассказал аналитик крупной компании Андрей Чубинец.
Есть компании, для которых водить подопечных в ресторан – святое дело, но  половину счета сотрудники должны оплатить сами.
- Отмечаем новый год в офисе, за угощение платит начальник, зато все подчиненные скидываются ему на подарок, выходит где-то по 200 гривен с  человека, - рассказала бухгалтер консалтинговой компании Елена Столярова.
Но есть стойкая тенденция - все чаще руководители ограничиваются бутылкой шампанского и устными поздравлениями.
 
Будь в курсе!
 
Угощение обойдется в 100 - 400 грн
Многие фирмы уже зарезервировали рестораны под новогодние корпоративы. Но возможности еще есть. Были бы деньги. Стоимость празднования зависит от популярности, месторасположения и престижа заведения. Разброс цен большой. Например, ресторан на ул. Квитки-Основяненко готов принять клиентов  за 100 грн с человека (минимальный заказ), 10-процентное обслуживание и предоплату. В то же время ресторан в пригороде "просит" минимальный заказ в 400 грн с человека.
Средняя стоимость заказа - 300-350 грн с человека. Мы поинтересовались, можно ли выкупить для корпоратива целый зал.
- На сотню посетителей? - удивленно переспросили в ресторане грузинской кухни на ул. Пушкинской. - Не вопрос! 20 тысяч, - и мы к вашим услугам.