Приводим ответы харьковчан.
Алена, модель:
- Я круглый год ем овощи и фрукты - нужно для фигуры. Ранние огурцы и капуста на моем столе появляются еще в марте. Я считаю их очень полезными, ведь от них не полнеют.
Сергей Михайлович, водитель маршрутки:
- Каждый день жена мне собирает обед на работу. Только появились огурцы на рынке, она их тоже в тормозок уложила. Я съел... До конца дня даже не доработал - прям с маршрута на «скорой» увезли в инфекционку. А потом врач сказал, что это отравление было от ранних овощей: много химии в них. Теперь только наши, местные овощи ем - хоть и не скоро спеют, зато нитратов в них поменьше будет.
Владимир, системный администратор:
- Я ранние овощи стараюсь не покупать. Во-первых, дорого. Во-вторых, они чаще всего неспелые. В-третьих, неизвестно чем стимулировали их рост. Считаю, что всему свое время, и к овощам это тоже относится.
Елена Маршунова, журналист:
- Я не покупаю раннее вообще, потому что не верю, что они натуральные - стойко жду, когда придет сезон. К тому же я аллергик: если что, сразу сыпь от этих химикатов.
Александра, домохозяйка:
- Покупаю, конечно же. Сейчас, по-моему, ранними овощами трудно кого-либо испугать – ведь перец, помидоры, огурцы, даже кабачки можно купить в супермаркетах круглую зиму – и никто не травится. А весной так хочется свеженького салатика! Правда, недавно слышала какую-то страшилку, будто у нас на Салтовке мальчик-третьеклассник серьезно отравился молодым картофелем. Но, думается, это слухи.