Французский кондитер Патрик Роже к 20-летию падения Берлинской стены создал ее копию из шоколада.
На сооружение стены длиной 15 метров ушло 900 килограммов шоколада, а само создание копии ограждения занял около трех недель.
Рисунки на шоколадную Берлинскую стену, подобные появившимся на оригинальной стене после отмены ограничений на сообщение между ГДР и ФРГ, Роже наносил с помощью подкрашенного пищевыми красителями кокосового масла, пишет Лента.ру со ссылкой на агенство Associated Press.
Специально к 20-летию падения Берлинской стены кондитер создал кусок стены из шоколада высотой в два метра и разрушил его в знак объединения двух Германий.
Отдельные кусочки шоколадной Берлинской стены выставлены в кондитерских магазинах по всей Франции. А основную часть своего творения Патрик Роже планирует сохранить.
Француз не зря так неравнодушны к немецкой достопримечательности. Напомним, как писала КП, оказалось, что Берлинскую стену сломал Николя Саркози в молодости.