22 декабря
Загрузить еще

Форель по-гречески

НАДО:

600г филе форели,

сок половинки лимона,

2 зубчика чеснока,

50г панировочных сухарей,

60г грецких орехов,

1 яйцо,

2 столовых ложки оливкового масла, соль, базилик.

ГОТОВИМ:

Нарезанную порционными кусками форель сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса мариноваться.

Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с измельченными грецкими орехами, оливковым маслом и панировочными сухарями, яйцом, добавьте по вкусу соль, мелко нарезанный базилик и тщательно перемешайте.

Обмажьте полученной смесью куски рыбы, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-30 минут при 180 °С до образования на рыбе румяной корочки.

Приятного аппетита!