Сидела как-то дома Зинаида Петровна и думала, что бы такое оригинальное приготовить. Вспомнила, что есть сало в шоколаде, вот и решила сделать в сладкой приправе главный бердянский продукт - бычка. Чем черт не шутит - вдруг вкусно выйдет?
- Это не сверхвкуснятина, конечно, но вкус очень оригинальный, экзотический. Людям нравится, - говорит пенсионерка.
- Рецептиком поделитесь?
- А чего ж нет? Берем бычки размером пять-шесть сантиметров. Хорошенько их чистим, моем и просаливаем в течение пяти минут. Потом выкладываем на марлю, чтобы хорошенько обсохли. Жарить нужно без муки и в небольшом количестве масла. После того как на рыбе появится легкая золотистая корочка, снимаем ее со сковороды и выкладываем на ткань, чтобы ушло лишнее масло. Затем бычков по очереди обмакиваем в растопленном черном шоколаде, выкладываем на бумагу для выпекания и ставим в холодильник минут на двадцать. Как шоколад застынет - можно подавать на стол.
Сама же Зинаида Петровна готовит этот деликатес только по праздникам. А еще блеснула своими бычками в шоколаде на кулинарном фестивале "Бердянская уха" - всех убила наповал оригинальным блюдом. Да соседской девочке как-то на городской конкурс талантов готовила.