Загрузить еще

Пельмени по-домашнему

НАДО:

2 стакана муки

0,5 стакана молока

1 ч. ложка растительного масла

треть стакана воды

1 яйцо, соль по вкусу.

ДЛЯ ФАРША:

говядина и свинина - по 180 г

баранина -120 г

масло сливочное - 50 г

мускатный орех -  2 г

сливки - 2 -3 ст. ложки

лук репчатый - 1 - 2 головки

соль, перец - по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Смешиваем воду с молоком и солью.

2. Высыпаем муку на стол горкой.

 3. Делаем в ней углубление, добавляем подсоленную воду, яйцо и замешиваем крутое тесто.

4. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 - 30 минут.

5. Раскатываем тесто, стаканом вырезаем из него кружки.

6. ГОТОВИМ ФАРШ: мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и масло. Все хорошенько перемешиваем. Убираем на 1 час в холодильник.

7. В центр каждого кружка кладем охлажденную начинку. Лепим пельмени.