Загрузить еще

Грибной крем-суп с чесночными гренками

 НАДО:

Грибы белые свежие – 250 г.

Лук репчатый – 1 луковица

Картофель – 2 картофелины

Сливки молочные – 300 мл.

Молоко – 300 мл.

Чеснок – 1 зубок

Петрушка – 1 ветка

Лавровый лист

Бульон овощной – 500 мл.

Хлеб  – 100 г.

Масло оливковое – 100 мл.

Соль

Перец черный молотый

ГОТОВИМ: 

Грибы промоем и почистим, затем обсушим и нарежем мелкими кусочками. Мелко нарежем лук и поджарим его на сковороде с маслом.

В жарящийся лук хорошо добавить лавровый лист. Почистим и нарежем картошку. Добавим ее на сковороду с луком и поджарим в течение 5 - 7 минут.

Лавровый лист убираем. Далее, добавим в сковороду грибы и зальем бульон. Готовим примерно 10 – 15 минут, пока картофель не сварится.

В кастрюлю нальем молоко и сливки, и доведем до кипения.

Смешаем в блендере кипяченое молоко со сливками и содержимое сковороды. Обработаем и получим однородное пюре. Если пюре слишком густое, нужно добавить еще немного молока.

Нарежем хлеб и окунем его в смесь оливкового масла и чеснока. Кладем гренки на сковороду с разогретым маслом и прожариваем. Или же можно их поджарить в духовке.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем черным, душистым перцем и нарезанной петрушкой. Суп подается с горячими гренками.

 

Приятного аппетита!