Загрузить еще

Банановый пирог

НАДО:

Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) - 3 штуки

Кефир — 500 мл

Сахар — 100 г

Крупа манная — 200 г

Разрыxлитель теста — 3 ч. л.

Ванилин (по вкусу, щепотка)

Сахарная пудра (для посыпки)

Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога)

Мята (для украшения, по желанию)

ГОТОВИМ: 

Манную крупу смешиваем с сахарным песком. При постоянном помешивании (чтобы не было комков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками. Готовим форму. Смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.

Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел