Загрузить еще

Мясной хлебец

НАДО:

2 средние моркови,

 2 сваренных вкрутую яйца,

1 сырое яйцо,

1 столовая ложка растительного масла,

1 столовая ложка сливочного масла,

 800 грамм постного мяса,

луковица,

горбушка хлеба,

соль по вкусу,

3 веточки петрушки.

 

ГОТОВИМ:

1. Морковь отвариваем в подсоленном кипятке.

2. Луковицу мелко нарезаем и припускаем 3 минуты на сковороде.

3. Из мяса делаем фарш, пропустив его дважды через мясорубку и смешав с сырым яйцом, луком и размоченной в воде горбушкой.

4. На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем половину фарша. На фарш кладем рубленые вареные яйца и морковь. А сверху - вторую половину фарша.

5. Формируем хлебец и ставим в духовку на час.

6. Вынимаем, нарезаем ломтями и украшаем веточками петрушки.