Загрузить еще

Постный борщ с черносливом

НАДО:

300 грамм белокочанной капусты

200 грамм свеклы

100 грамм моркови

150 грамм чернослива

1 луковица

1 красный болгарский перец

1 пучок свежей зелени

5 перьев зеленого лука

2 литра воды

1столовая ложка растительного масла

соль и черный молотый перец.

 

ГОТОВИМ:

Очищаем морковь и свеклу, трем на крупную терку. Нашинковываем капусту. Репчатый лучок очищаем и мелко нарезаем. Удаляем у сладкого перчика внутренности и плодоножку, вымываем его и нарезаем на небольшие кубики.

Берем глубокую кастрюльку, вводим немного растительного масла и опускаем лук и морковь. Пассируем минут пять. Далее вводим свеклу и томим под крышкой минут пять. Добавляем капусту и продолжаем тушить еще минут пятнадцать. Если вы предпочитаете не использовать в приготовлении растительное масло, то тушить овощи можно в простой воде.

К овощам добавляем перец, измельченный укроп и чернослив. Все заливаем кипящей водой. Доводим до кипения суп и  добавляеи соль и перец. Все перемешиваем и варим борщ до полной готовности, то есть пока все овощи не станут мягкими.

Разлив ароматный борщ по тарелкам, посыпаем свежим мелко нарезанным зеленым лучком.