Загрузить еще

Овощная запеканка с грибами

НАДО:

1 картофелина большого размера

1 баклажан

1 кабачок

3 луковицы

1морковь

300 грамм шампиньонов или опят

1 помидор

1 столовая ложка томатной пасты

постный майонез или сметанный крем

2 зубчика чеснока

специи, соль, перец, панировочные сухари и растительное масло.

 

ГОТОВИМ:

Очищаем картофель, вымываем его, разрезаем на небольшие кусочки (чтобы он быстрее сварился), помещаем в кастрюльку с водой. Туда же отправляем лавровый листик и очищенный репчатый лук. После пятнадцати минут кипения посолим его. Вареный картофель толчем вместе с вареным луком. 

Баклажаны нарезаем кольцами, солим их и оставляем на десять минут. Вымываем их и обсушиваем. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле. С кабачком проделываем то же самое, что и с баклажаном.

Лук и морковь очищаем. Лук нарубаем на квадратики среднего размера, а морковь натираем на крупную терку. Шампиньоны нарезаем на небольшие ломтики. Все подготовленные ингредиенты обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты.

В пюрообразную массу добавляем одну столовую ложку муки и две столовые ложки сметанного крема или постного майонеза. Все перемешаем.

Теперь займемся самой запеканкой. Сначала смажем форму для запекания растительным маслом, присыплем панировочными сухарями и начнем выкладывать продукты: картофельное пюре, колечки баклажана, овощная зажарка с овощами и грибами, постный майонез или сметанный крем. И последние слои, кружочки помидора, кабачков и все закрываем картофельным пюре.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, помещаем в него запеканку и оставляем на тридцать минут.

Готовую запеканку, перед подачей на стол, присыпаем свежей мелко нашинкованной зеленью.