Загрузить еще

Заварные блины

НАДО:

1,5 стакана муки

3 яйца

1 стакан воды

1,5 чашки молока

60 грамм сливочного масла

1 рюмка вишневой наливки

Соль

ГОТОВИМ:

1. Смешиваем воду с солью и маслом. Доводим до кипения.

2. Кипящую смесь снимаем с огня и, помешивая, засыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков.

3. Охлаждаем тесто до комнатной температуры и по одному вводим в него яйца. Еще раз тщательно вымешиваем.

4. Теперь, также по чуть-чуть, вливаем наливку, а затем - молоко.

5. Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарим на среднем огне с двух сторон.