5 ноября
Загрузить еще

Постная сборная солянка

НАДО: 
0,7 л воды
1 банка консервированной фасоли
1 банка оливок без косточек
1 крупный соленый огурец
2-3 картофелины
1 средняя морковь
0,5 средней луковицы
1 ст. ложка томатной пасты
растительное масло
соль — по вкусу
черный молотый перец
щепотка орегано (по желанию)
свежий укроп

ГОТОВИМ: 
1.Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в указанном количестве воды ло полуготовности.
2.Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, фасоль и оливки вместе с жидкостью. Варим еще 7-10 минут.
3.Добавляем заправку: пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачного цвета добавляем мелко натертую морковь. Жарим еще 1,5 минуты и добавляем томатную пасту. Держим на огне, помешивая, еще 0,5 минуты и перекладываем в общую кастрюлю.
4.Доводим до вкуса, добавив черный перец, орегано или любые специи по вкусу. Добавляем мелко порезанный укроп. Накрываем крышкой. Снимаем с огня и даем настояться еще 10-15 минут.