5 ноября
Загрузить еще

"Императорский" жульен с морепродуктами

НАДО: 200г шампиньонов,
100г мидий,
100г креветок,
2 луковицы (или 1 стебель лука-порея),
4 столовые ложки сметаны,
70 г сыра,
50г сливочного масла,
укроп, соль, черный перец.
 
ГОТОВИМ: Грибы помойте, обсушите и порежьте соломкой. Лук для жульена мелко порежьте, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите.
Затем в течение 2 минут обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 7 минут.
Не размораживая, добавьте к луку и грибам мидии и креветки и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, затем все посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте, положите рубленую зелень, перемешайте, разложите по кокотницам, посыпьте сыром.
Запекайте жульены в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а жульен не покроется румяной корочкой.
Приятного аппетита!