Филе индейки в кунжуте с морковью
Наталья МАЛКИНА
17 ноября 2012 10:25
0
НАДО:
1,5- 1,7 кг филе индейки
1 ст.л. имбиря
2 ст.л. соевого соуса
1 лайм
3 ст.л. абрикосового джема
100 г семян кунжута
800 г моркови
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахарного песка
100 мл апельсинового сока
соль
перец черный молотый
зелень
ГОТОВИМ:
Индейку вымыть и обсушить, смазать получившимся маринадом и поставить на ночь в холодильник. На следующий день духовку нагреть до 180-200С. Мясо запекать 60-75 минут, время от времени поливая маринадом.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружками и жарить 5 минут на сливочном масле, посыпав сахаром. Добавить апельсиновый сок, посолить, поперчить и тушить морковь еще 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях