5 ноября
Загрузить еще

Нежная брокколи в сырном омлете

НАДО: 750г брокколи,

3-4 яйца,

200-250г 20%-ной сметаны,

100г сыра,

3-5 ст ложек молотых сухарей (желательно ржаных)

ГОТОВИМ: Брокколи отварить до мягкости в подсоленной воде (7~10 минут). Воду слить, капусту переложить в смазанную форму. Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натертый сыр.

Вылить яичную массу на капусту. Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари. Форму поставить в духовку разогретую до t=150°С.

Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут).

Чтобы омлет пропекался быстрее и равномернее, форму следует закрыть сверху фольгой.