5 ноября
Загрузить еще

Рыбная запеканка с картофелем

НАДО: филе рыбы, какую любите - 400 гр.;

морковь - 120гр.;

картофель - 600 гр.;

лук репчатый - 100 гр.;

яйцо куриное - 2 шт.;

крупа манная - 2 ст. ложки.;

молоко - 100 мл.;

сок лимона - 2 ст. ложки.;

сметана - 100 гр.;

зелень петрушки, укропа, зеленый лук;

соль.

ГОТОВИМ: Лук крупно нарезать и немного поджарить (до мягкости) на смеси растительного и сливочного масла .

Нарезать немного моркови и картофеля кружочками для украшения верха запеканки. Остальные картофель и морковку натереть на крупной терке. Добавить 100 мл. молока, 2 ст. л. манной крупы.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, добавить к моркови и картофелю. Также добавить поджаренный лук, нарезанную зелень, яйца и 1 ст. ложку соли. Можно добавить 2 ст. ложки сметаны или 30 гр. сливочного масла.

Добавить 2 ст. ложки лимонного сока и все тщательно перемешать. Выложить в застеленную пекарской бумагой форму. У меня форма размером 22 x 8 сантиметров, высота 8 см.

Верх украсить кусочками картофеля и моркови. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 200 °С 60 минут. Затем снять фольгу и намазать сметаной. Выпекать еще минут 20. Время запекания изменяйте в зависимости от высоты запеканки и особенностей вашей духовки.

В запеканку вместо лимонного сока можно добавить свежий помидор. Также можно добавлять сладкий перец и другие овощи.

Приятного аппетита!