5 ноября
Загрузить еще

Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем

НАДО: куриные бедрышки - 6 шт.;

фенхель (клубни) - 2 шт.;

картофель (среднего размера) - 8 шт.;

соль, молотый черный перец - по вкусу

ГОТОВИМ: Куриные бедрышки промыть, обсушить на бумажном полотенце и уложить в жаропрочную форму. Посыпать солью и молотым черным перцем.

У фенхеля отрезать донца и нарезать клубни кольцами толщиной 3-4 мм. Картофель очистить и нарезать четвертинками. Картофель и фенхель сложить в миску, перемешать, посыпать солью и можно добавить немного растительного масла.

Равномерно разложить фенхель и картофель поверх куриных бедрышек. На дно формы налейте совсем немного воды. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут.

Когда мясо будет готово, уберите фольгу и запекайте еще около 10 минут, пока картошка не покроется загаром - аппетитной золотистой корочкой. Готовые бедрышки с фенхелем и картофелем подают с овощным салатом.

Приятного аппетита!