НАДО: 4 среднего размера скумбрии,
2 моркови,
1 большой кабачок,
1 луковица,
растительное масло,
1 столовая ложка уксуса (9%),
черный молотый перец,
соль, сахар.
Для кляра:
8 столовых ложек майонеза,
1 яйцо,
50г твердого сыра,
небольшой пучок петрушки.
ГОТОВИМ: Мелкими кубиками нарежьте лук, кабачок и морковь и обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара по вкусу, влейте уксус и 1/4 стакана воды. Затем тушите все овощи вместе, пока не выпарится вода.
Рыбу выпотрошите и заполните брюшко овощной начинкой, затем фаршированную скумбрию аккуратно переложите на противень, смазанный маслом и запекайте в нагретой до 160°С духовке.
Для кляра взбейте майонез с яйцом, нарезанной петрушкой и тертым сыром. Через 30 минут после начала запекания покройте каждую рыбу кляром и запекайте еще 10-15 минут. Переложите готовую рыбу на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!