5 ноября
Загрузить еще

Картофельный рулет с грибной начинкой

НАДО: 1,5 кг картофеля
300 г шампиньонов
200 г крахмала
2 луковицы
2 ст.л. сметаны
сливочное масло
жир
1 ст.л. панировочных сухарей
соль, перец - по вкусу
 
ГОТОВИМ: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять его в пюре, добавить крахмал, немного молока, еще посолить и замесить тесто.
 
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Все обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
 
Картофельное тесто раскатать толстым слоем, выложить на него грибной фарш, свернуть тесто в рулет и тщательно защипнуть края. Рулет уложить на пропитанную маслом пергаметную бумагу, поверхность смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сухарями, сверху рулет полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180С.