5 ноября
Загрузить еще

Печенье по-венски

НАДО: 
 
200 г маргарина
1/2 стакан сахара
2 яйца
разрыхлитель
2 стакана муки
джем ягодный
 
ГОТОВИМ:
 
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель и муку, тщательно вымесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и убрать в холодильник, остальное раскатать в пласт толщиной 1,5- 2 см. Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой, выложить готовый пласт теста. Затем тесто смазать джемом, а сверху равномерно посыпать тертым на крупной терке охлажденным тестом. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 20-30 минут. Горячий пласт разрезать на квадратики, охладить.
 
Можно сделать оба пласта тертыми.